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Die Mandel im iceDate Bio Eis – vegan und gesund

Mandel, das Superfood in unserem Bio-Eis. Vegan und lecker. Mandel Vanille Eis von iceDate

Mandeln – ein Superstar unter dem Steinobst – und in unserem Speiseeis – vegan und bio

Mandeln gehören nicht zur Familie der Nüsse, sie zählen vielmehr zum Steinobst, wie Aprikosen und Pfirsiche auch, also zur Familie der Rosengewächse. Mandelbäume wurden schon vor rund 4000 Jahren kultiviert, da die Früchte der Bäume schon sehr früh zu einer Art Grundnahrungsmittel gehörten. Die Menschen in der Antike schätzten die süßen Kerne aufgrund ihres hohen Gehalts an Proteinen, denn nur eine einzige Mandel enthält 19 Gramm Eiweiß. Auch die Tatsache, dass Mandeln sättigen, dabei aber nicht dick machen, verhalf dem Steinobst schon früh zu seinem Status als Superfood – davon profitiert auch unser bio Eis. Besonders gut gedeihen Mandelbäume in der Mittelmeerregion, aber auch Nordafrika, Israel, Vorder- und Zentralasien sowie Kalifornien sind heute die Hauptanbauländer für Mandelbäume. In Deutschland werden die Bäume vor allen Dingen für ihre prachtvollen rosafarbenen oder weißen Blüten geschätzt, die jeden Garten zieren.

Mandeln sind reich an Nähr- und Vitalstoffen – bestens geeignet für unser veganes Bio-Eis

Die Mandel liefert zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium (170mg), Calcium (252mg) und Kalium (835mg) sowie große Mengen der Vitamine B und E. Nur wenige Löffel eines hochwertigen Bio-Mandelpüree oder ein paar Kugel iceDate Cashew-Mandel Eis decken einen Großteil des täglichen Mindestbedarfes an Magnesium. Mandeln enthalten einen erhöhten Anteil an Folsäure, welche vor allem in der Schwangerschaft sehr wichtig ist. 100 g Mandeln decken 6,25 % des Tagesbedarfs an Folsäure einer Schwangeren.(Quelle: Wikipedia)

Da gleichzeitig Calcium im richtigen Verhältnis enthalten ist, können beide Mineralstoffe vom Körper perfekt aufgenommen und verwertet werden. Vitamin E ist ein bekanntes Antioxidans, das uns vor freien Radikalen bewahrt. Es schützt außerdem die in der Mandel enthaltenen ungesättigten Fettsäuren vor Oxidation schützt, so dass diese dem Menschen in höchster Qualität zu Verfügung stehen können.

Vitamin B1 stärkt zudem die Nerven und Vitamin B2 versorgt jede einzelne unserer Zellen mit Energie.

Mandeln schützen vor Diabetes

Mandeln können unseren Stoffwechsel aufgrund ihrer höchst vorteilhaften Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung derart beeinflussen, dass bereits nach einer viermonatigen “Mandel-Diät” die Insulinsensitivität verbessert werden kann. Von einer “Mandel-Diät” sprechen wir dann, wenn 20 Prozent des täglichen Kalorienbedarfes in Form von Mandeln aufgenommen wird, was etwa 60 bis 80 Gramm Mandeln entspricht. Siehe diese Studie.

Mandeln senken den Cholesterinspiegel

Wissenschaftler vermuten, dass der Grund für die cholesterinsenkende Wirkung der Mandel in ihren außergewöhnlichen sekundären Pflanzenstoffen, den antioxidativ wirkenden Polyphenolen zu suchen sei.

Viele Studien weisen außerdem darauf hin, dass der regelmässige Verzehr von Mandeln zu gesunden Cholesterinwerten führt. Auch hier zeigen sich die ersten positiven Ergebnisse spätestens vier Wochen, nachdem die Ernährung mit täglich 60 Gramm Mandeln angereichert wurde.

Mandeln enthalten gesunde Fettsäuren

Mit 54 Prozent Fett sind die kleinen braunen Kernen sehr fetthaltig. Doch ist Fett bekanntlich nicht gleich Fett und so ist die Fettsäurenzusammensetzung der Mandel für unsere Gesundheit ähnlich positiv wie jene der Olive.

Die gesunden Fette in der Mandel bestehen in der Hauptsache aus einfach ungesättigten Fettsäuren (der Ölsäure) und zu einem geringeren Teil aus der mehrfach ungesättigten Linolsäure.

Mandeln machen schlank

Hundert Gramm Mandeln liefern eine Energie von ca. 570 Kalorien, weshalb Menschen, die abnehmen möchten, oft automatisch einen großen Bogen um Mandeln machen. Leider tun sie das völlig zu Unrecht.

Es gibt Studien, die zeigen, dass der Verzehr von Mandeln sogar in Portionen von bis zu 100g täglich zu keiner Gewichtszunahme führte. Ganz im Gegenteil unterstützen sie eher abzunehmen oder das Wunschgewicht zu halten.

Minderung der Symptome des Metabolischen Syndroms

Ferner stellte man bei besagter Studie in der Mandelgruppe eine Senkung des Blutdrucks um 11 Prozent fest, während sich diesbezüglich in der Kontrollgruppe gar nichts verändert hatte.

Erstaunlich war außerdem, dass die Diabetiker unter den Mandel essenden Testpersonen ihre Medikamenteneinnahme im Vergleich zur Kontrollgruppe deutlich reduzieren konnten.

Die betreffenden Forscher schlussfolgerten, dass eine mit Mandeln angereicherte Ernährung sämtliche Symptome des sog. Metabolischen Syndroms (Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck, hohe Cholesterinwerte) verringern könne und daher äußerst empfehlenswert sei. Siehe die Studie dazu.

Mandeln sind basisch

Mandeln gehören – im Gegensatz zu Nüssen wie Hasel- oder Walnüsse – zu den basischen Lebensmitteln. Sie können also wunderbar und nahezu unbegrenzt in eine basische Ernährungsweise integriert werden.

Prebiotische Wirkung

Nach neuesten Erkenntnissen liefern Mandeln jeden Darmbakterien Nahrung, die unser Immunsystem und damit unsere Gesundheit unterstützen. Somit wird der Mandel eine prebiotische Wirkung zugeschrieben.

Auf diese Weise harmonisieren Mandeln unsere Darmflora und sind gerade während einer Sanierung der Darmflora ein äußerst wertvolles Lebensmittel. Siehe die Studie dazu.

Wir achten auf allerbeste Qualität!

In Form von iceDate Eis lassen sich Mandeln besonders leicht in den täglichen Speiseplan integrieren.

Unsere Mandeln stammen aus biologischer Landwirtschaft und haben während des gesamten Herstellungsprozesses möglichst keine Temperaturen erfahren, die höher als 40 bis 45 Grad sind, so dass alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel unverändert erhalten bleiben.

Wie Ihr seht ist die Mandel ein wahres Superfood. Bei iceDate ist das bio Eis nicht nur super lecker und vegan, sondern auch jede unserer Zellen freut sich über die zahlreichen Inhaltsstoffe.

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